首页 > 知识库 > 正文

麦斯·米科尔森是什么 关于麦斯·米科尔森的详细介绍

麦德斯·米科尔森(Mads Mikkelsen),1965年11月22日出生于哥本哈根,丹麦男演员。他被誉为“丹麦最性感的男人” 。2011年获得第24届欧洲影人在世界电影中的杰出成就奖 。2012年他主演了电影《狩猎》,并凭借该片获得第65届戛纳国际电影节最佳男演员奖 ,该片还在2014年获得了奥斯卡及金球奖最佳外语片提名 。2013年4月4日,他主演的NBC电视台惊悚悬疑剧《汉尼拔》在美国播出,他在剧中饰演男主角汉尼拔·莱科特,并凭借此角获得第40届土星奖-最佳男主角奖 。2015年,加盟《奇异博士》 饰演神秘反派卡西利亚斯,影片于2016年11月4日在中国、美国同步上映 。2016年,在《侠盗一号: 星球大战外传》中饰演女主父亲盖伦·厄索 。基本信息

早年经历

麦德斯·米科尔森 [8]出生于丹麦哥本哈根哥本哈根城奥史都柏附近的一个蓝领家庭,父亲是出租车司机,母亲是名护士,哥哥拉斯·米科尔森同是演员,他是家中的次子。少年时期就是“工人本色”,他长大的地方只有老年人聚集的小酒馆。

他在青少年时期担任体操运动员,志愿是参加竞技。后来却到了位于哥特堡的芭蕾舞学院,在那里他学会了流利的瑞典语。在成为演员之前当了近十年的专业舞者,直到他决定学习演戏并进入奥胡斯剧院之表演学校就读,从此开始了他的演员生涯。

演艺经历

007皇家赌场拉·契夫

007皇家赌场拉·契夫

1996年他从奥尔胡斯市剧院 学校毕业后,拍摄了尼古拉斯·温丁·雷弗恩执导的电影《末路狂奔》 [9],在2004年他继续出演了该片的续集《末路狂奔2》 [10]。他还拍有《一长一短》、《二手书之恋》、《打开心窗》以及《绿色屠夫》等作品。2000年至2004年年间,他主演了丹麦电视剧《第一分队》(Rejseholdet),该剧获得了2002年国际艾美奖最佳连续剧奖   ,而米科尔森本人则凭借此剧中的角色获得了2002年TvFestival.dk评选出的最佳男演员奖   。

狩猎海报及剧照

狩猎海报及剧照

2004年,米科尔森亮相首部好莱坞电影,在电影《亚瑟王》中饰演有勇有谋、有情有义的特里斯坦一角 。2005年他和《绿色屠夫》的导演、以编剧成名的安德斯·托马斯·詹森再次合作,在喜剧片《亚当的苹果》中扮演一位意志坚定到能够化腐朽为神奇的神父 ,说起来詹森对他还有知遇之恩,米科尔森所出演的第一部短片《赫克特咖啡馆》就是前者的编剧作品 。
  2006年,米科尔森在《007:皇家赌场》中饰演大反派拉·契夫 ,被影迷誉为迄今最能与主角邦德比拼魅力的出彩反派。该片于2007年1月29日在中国上映 。同年他还出演了欧尔·克利斯汀·梅森执导的影片《布拉格》 ,以及丹麦文艺片《婚礼之后》 。凭借在《布拉格》中的角色,他获得了2007年丹麦影评人奖最佳男主角提名。

2008年,他在电影《弗莱蒙和希特伦》中饰演Citronen。2009年,他在爱尔兰等地拍古装史诗片《维京英灵殿》,导演是《末路狂奔》系列的雷弗恩,该剧于2010年3月5日在丹麦上映 [19]

2010年6月12日,他主演的法国电影《香奈儿秘密情史》在中国上映 [20],他在此片中饰演可可·香奈儿的情人:俄国音乐家斯特拉文斯基。同年他还参演了电影《诸神之战》,饰演Draco。

美剧汉尼拔

美剧汉尼拔

2011年,他在保罗·安德森执导的电影《三个火枪手》中饰演卫队长Rochefort,该片于2012年5月15日在中国上映 [21]

2012年,他在电影《皇室风流史》饰演男主角乔安纳·费德里克·斯特恩斯。同年他还在托马斯·温特伯格执导的电影《狩猎》中饰演男主角卢卡斯,凭借此角他获得了第65届戛纳国际电影节最佳男演员奖 [3]。该片还在2014年获得了奥斯卡及金球奖最佳外语片提名 [1]  。

2013年,他在美剧《汉尼拔》中饰演男主角汉尼拔·莱科特。该剧是由NBC根据原著《红龙》的故事改编的惊悚剧,2014年2月28日,该剧第二季在NBC台播出 [22]

2014年,他参演了丹麦电影《救赎》,该剧计划在10月上映。

2015年,参演丹麦导演安德斯·托马斯·詹森执导的影片《男人与鸡》 [23];同年加盟《奇异博士》 饰演神秘反派卡西利亚斯,影片于2016年11月4日在中国、美国同步上映 [6]

2016年,在《侠盗一号:星球大战外传》中演女主父亲盖伦·厄索 [7]

2020年,与汤姆·赫兰德合作出演的电影《混沌漫步》上映   。

个人生活

家庭

麦德斯·米科尔森出生于一个蓝领之家。父亲早年是出租车司机,母亲是名护士,哥哥拉斯·米科尔森同是演员,他是家中的次子。

他的妻子汉妮·雅各布森是位舞蹈编导   ,两人相恋十四年后在2000年12月结婚,之后生了一儿一女两个孩子。不拍戏的时候,米科尔森会尽可能避开名流聚会,陪着老婆孩子,回归到温馨舒适的家庭生活里   。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2020 混沌漫步 Mayor Prentiss 道格·里曼 汤姆·赫兰德
2019-01-25 极线杀手 Duncan Vizla 乔纳斯·阿克伦德
2016-12-16 侠盗一号:星球大战外传 盖伦·厄索 加里斯·爱德华斯 菲丽希缇·琼斯, 本·门德尔森, 福里斯特·惠特克
2016-11-04 奇异博士 卡西利亚斯 斯科特·德瑞克森 本尼迪克特·康伯巴奇, 蒂尔达·斯文顿
2015-02-05 男人与鸡 Elias 安德斯·托马斯·詹森 尼古拉·雷·卡斯;大卫·丹席克
2014-10-02 救赎 Jon 克里斯蒂安·莱文 爱娃·格林; 杰弗里·迪恩·摩根
2013-11-15 查理必死 Nigel 弗莱德里克·邦德 希亚·拉博夫; 埃文·蕾切尔·伍德
2013-05-24 马贩子科尔哈斯 Michael Kohlhaas 阿诺·德斯·帕里勒斯 梅露辛·玛亚奇
2013-01-10 狩猎 卢卡斯 托马斯·温特伯格 托玛斯·博·拉森
2012-05-15 三个火枪手 Rochefort 保罗·安德森 罗根·勒曼 ;米拉·乔沃维奇
2012-03-29 皇室风流史 Johann Friedrich Struensee 尼柯莱·阿塞尔 艾丽西卡·维坎德
2012 车轮上的欧洲 -- 阿斯各·莱斯 David Akinloye Virág Bárány
2010-06-12 香奈儿秘密情史 Igor Stravinsky 扬·高能 安娜·莫格拉莉丝
2010-04-16 诸神之战 Draco 路易斯·莱特里尔 萨姆·沃辛顿 ;连姆·尼森
2010-03-05 维京英灵殿 One-Eye 尼古拉斯·温丁·雷弗恩 杰米·西弗斯
2010 姆明谷的彗星来袭 Sniff(配音) 玛丽亚·林德伯格 斯特兰·斯卡斯加德; 彼得·斯特曼
2009-11-26 重生之门 David 安诺·绍尔 洁西卡·史瓦兹
2008-03-28 弗莱蒙和希特伦 Citronen 欧尔·克利斯汀·梅森 托尔·林德哈特
2006-11-14 007:大战皇家赌场 Le Chiffre 马丁·坎贝尔 丹尼尔·克雷格; 爱娃·格林
2006-11-03 布拉格 Christoffer 欧尔·克利斯汀·梅森 Borivoj Navrátil
2006-10-06 人性的弱点 Thomas Skepphult Peter Lindmark 亚历山大·斯卡斯加德
2006-02-24 婚礼之后 Jacob 苏珊娜·比尔 西德斯·巴比特·科努德森
2005-04-15 亚当的苹果 Ivan 安德斯·托马斯·詹森 托马斯·维尔姆·詹森 ;尼古拉·雷·卡斯
2004-12-25 末路狂奔2 Tonny 尼古拉斯·温丁·雷弗恩 雷弗·西尔维斯特
2004-07-07 亚瑟王 Tristan 安东尼·福奎阿 艾恩·格拉法德; 克里夫·欧文
2003-04-26 幸福的黄色电影 Magnus 帕布罗·伯格 贾维尔·卡马拉; 坎德拉·潘娜
2003-03-08 绿色屠夫 Svend 安德斯·托马斯·詹森 Line Kruse ;尼古拉·雷·卡斯
2003-01-28 此刻 Jakob (young) 西蒙·斯塔何 厄兰·约瑟夫森
2002-11-08 二手书之恋 Horst 罗勒·莎菲 杰米·西弗斯 ;安德尔·罗林
2002-09-06 打开心窗 Niels 苏珊娜·比尔 松佳·里奇特
2002-03-08 我是迪娜 Niels 奥勒·博内代尔 杰拉尔·德帕迪约; 克里斯托弗·埃克莱斯顿
2001-11-16 一长一短 Jacob Hella Joof 托尔斯·利比
2001-09-07 抢劫恋爱 Casper 乔纳斯·埃莫 西德斯·巴比特·科努德森; 托玛斯·博·拉森
2000-11-03 闪烁恶人心 Arne 安德斯·托马斯·詹森 Søren Pilmark ;乌尔里奇·汤姆森
1999-08-06 血流不止 Lenny 尼古拉斯·温丁·雷弗恩 金·波德尼亚
1998-12-04 午夜天使 Ronnie Shaky González Maria Stokholm Mette; Louise Holland
1998-05-07 牵制 Jimmy 西蒙·斯塔何 尼可拉·科斯特-瓦尔道
1996-08-30 末路狂奔 Tonny 尼古拉斯·温丁·雷弗恩 金·波德尼亚
1996-08-12 Blomsterfangen Max Jens Arentzen Jens Okking
1996 赫克特咖啡馆 Anders 罗特·斯文森 杰斯帕·艾肖特 ;安德斯·帕瑟森

参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 汉尼拔第三季 Dr. Hannibal Lecter 吉尔莫·纳瓦罗 迈克尔·莱莫 休·丹西
2014 汉尼拔第二季 Dr. Hannibal Lecter 吉尔莫·纳瓦罗 迈克尔·莱莫 休·丹西
2013 汉尼拔第一季 Dr. Hannibal Lecter 吉尔莫·纳瓦罗 迈克尔·莱莫 休·丹西
2003-12-25 第一分队第四季 Allan Fischer Jørn Faurschou Charlotte Sieling Charlotte Fich
2001-12-30 第一分队第三季 Allan Fischer Jørn Faurschou Charlotte Sieling Charlotte Fich
2001-03-11 第一分队第二季 Allan Fischer Jørn Faurschou Charlotte Sieling Charlotte Fich
2000-10-01 第一分队第一季 Allan Fischer Jørn Faurschou Charlotte Sieling Charlotte Fich

社会活动

慈善组织Refugees United相关

慈善组织Refugees United相关

麦德斯·米科尔森是慈善组织Refugees United的亲善大使。 这是一个致力于帮助流离失所的难民寻找亲人的公益组织。

获奖记录

欧洲电影奖
  • ?

    2012    

    第25届    欧洲电影奖-最佳男演员    狩猎    (提名)    

  • ?

    2011    

    第24届    欧洲影人在世界电影中的杰出成就奖    (获奖)    

  • ?

    2008    

    第21届    欧洲电影奖-最佳男演员    弗莱蒙和希特伦    (提名)    

  • ?

    2006    

    第19届    欧洲电影奖-最佳男演员    婚礼之后    (提名)    

戛纳电影节
  • ?

    2012    

    第65届    主竞赛单元-最佳男演员奖    狩猎     (获奖)    

丹麦影评人奖
  • ?

    2014    

    丹麦影评人奖-最佳男主角    狩猎    (获奖)    

  • ?

    2013    

    丹麦影评人奖-最佳男主角    皇家风流史    (提名)    

  • ?

    2007    

    丹麦影评人奖-最佳男主角    布拉格    (提名)    

  • ?

    2005    

    丹麦影评人奖-最佳男主角    末路狂奔2    (获奖)    

  • ?

    2004    

    丹麦影评人奖-最佳男主角    绿色屠夫    (提名)    

  • ?

    2003    

    丹麦影评人奖-最佳男主角    打开心窗    (提名)    

Chlotrudis奖
  • ?

    2010    

    Chlotrudis奖最佳男配角    弗莱蒙和希特伦    (提名)    

  • ?

    2004    

    Chlotrudis奖-最佳男演员    狩猎    (获奖)    

法国凯撒奖
  • ?

    2014    

    法国凯撒奖-最佳男演员    马贩子科尔哈斯    (提名)    

葡萄牙奇幻国际电影节
  • ?

    2004    

    葡萄牙奇幻国际电影节-Directors' Week Award最佳男演员    绿色屠夫    (获奖)    

伦敦影评人协会电影奖
  • ?

    2013    

    ALFS奖年度演员    狩猎    (提名)    

在线影评人协会奖
  • ?

    2014    

    OFCS奖-最佳男演员    狩猎    (提名)    

棕榈泉国际电影节
  • ?

    2014    

    国际影评人联盟奖-最佳男演员    狩猎    (获奖)    

国际影评人联盟奖
  • ?

    2007    

    国际影评人联盟奖-最佳男演员    婚礼之后    (获奖)    

富川国际奇幻电影节
  • ?

    2006    

    富川国际奇幻电影节-最佳男主角    亚当的苹果    (获奖)    

Robert Festival
  • ?

    2014    

    Robert Festival-最佳男主角    狩猎    (获奖)    

  • ?

    2013    

    Robert Festival-最佳男主角    皇室风流史    (提名)    

  • ?

    2011    

    Robert Festival-最佳男主角    维京英灵殿    (提名)    

  • ?

    2009    

    Robert Festival-最佳男配角    弗莱蒙与希特伦    (提名)    

  • ?

    2007    

    Robert Festival-最佳男主角    婚礼之后    (提名)    

  • ?

    2006    

    Robert Festival-最佳男配角    亚当的苹果    (提名)    

  • ?

    2006    

    Robert Festival-最佳男主角    布拉格    (提名)    

  • ?

    2005    

    Robert Festival-最佳男主角    末路狂奔2    (获奖)    

  • ?

    2003    

    Robert Festival-最佳男主角    打开心窗    (提名)    

鲁昂北欧电影节
  • ?

    2003    

    鲁昂北欧电影节-最佳男主角    打开心窗    (获奖)    

Tvfestival.dk
  • ?

    2002    

    Tvfestival.dk-年度电视最佳男演员奖    第一分队    (获奖)    

丹麦祖鲁奖
  • ?

    2013    

    祖鲁奖-最佳男主角    狩猎    (获奖)    

  • ?

    2007    

    祖鲁奖-最佳男主角    布拉格    (获奖)    

  • ?

    2005    

    祖鲁奖-最佳男主角    末路狂奔2    (获奖)    

  • ?

    2003    

    祖鲁奖-最佳男配角    二手书之恋    (获奖)    

  • ?

    2002    

    祖鲁奖-最佳男主角    一长一短    (获奖)    

土星奖
  • ?

    2016    

    第42届    最佳男演员     汉尼拔    (提名)    

  • ?

    2014    

    第40届    电视类最佳男主角    汉尼拔     (获奖)    

人物评价

优雅时尚的米科尔森

优雅时尚的米科尔森

因为长相棱角分明、表情阴郁,米科尔森经常在电影里演坏人,最让人咬牙切齿的,莫过于他在《皇家赌场》里面扮演的折磨过詹姆斯·邦德的独眼龙拉契夫,这个眼睛时不时会流血、全程面无表情的大反派,比邦德还抢戏。所以,当米科尔森换上休闲的衣服、戴上斯文的细黑边眼镜,将好好先生在人们的误解和暴力之下,那无奈委屈却隐忍的形象刻画入微,人们惊呼米科尔森的可塑性之强,他并非只会阴冷而狰狞的表达反派气质的单一型演员。生活中的米科尔森却是个不折扣的好老公、好爸爸   。( )

这位颧骨高耸、嘴角总是似笑非笑的男星,被誉为“丹麦最性感的男人”。作为一名早已蜚声国际的好莱坞性格男星,从电影到电视的过渡以及对于表演他推崇“表演让人健康”这一理念,非常睿智 [29]。(凤凰网评

他凭借超高的演技和一张优雅冷峻的北欧脸孔把《汉尼拔》里那个亦正亦邪,精通各国语言,有着超高智商,又爱听交响乐的优雅心理学家汉尼拔医生演的活灵活现、入木三分。除此之外,生活中的他虽然穿着随意,却难掩性感气质,一旦出席正式场合的着装品位十分不俗,一度为H&M等多个时装代言 [30]。(GQ男士网评

新版《汉尼拔》中,麦德斯为汉尼拔博士带来的是更为贴近原著的贵族气,和安东尼·霍普金斯充满智慧长者的演绎方式不同,他强调的是汉尼拔优雅、讲究和精致的一面,他穿着高级定制的白衬衫处理肺肉,在厨房烹调料理的表现异常专业,满面平静安然,表演流畅,顺应人心地展现出汉尼拔浪漫化的罪恶感。麦德斯的表现被高度认可,因为他没有试图复制霍普金斯的珠玉在前,反而开发了属于自己的一套汉尼拔逻辑:沉默、傲慢、清冷却性感,令人过目难忘 [31]。(凤凰网评

为您推荐可能与“麦斯·米科尔森”相关的内容:

麦德斯米科尔森

麦德斯·米科尔森(Mads Mikkelsen),1965年11月22日出生于哥本哈根,丹麦男演员。他被誉为“丹麦最性感的男人”。2011年获得第24届...

麦德斯·米科尔森

麦德斯·米科尔森(Mads Mikkelsen),1965年11月22日出生于哥本哈根,丹麦男演员。他被誉为“丹麦最性感的男人” 。2011年获得第24...

汉尼拔[美国2013年麦德斯·米科尔森主演电视剧系列]

《汉尼拔》(Hannibal)是由美国NBC电视台根据自托马斯·哈里斯经典小说《红龙》改编。由布莱恩·福勒主创,麦德斯·米科尔森、休·丹西主演。讲述了F...

拉斯·米科尔森

拉斯·米科尔森(Lars Mikkelsen),1964年5月6日出生于哥本哈根大区 ,丹麦男演员。主要作品有《神探夏洛克第三季》、《守坝员》、《权利的...

权欲[美国2014年约翰·大卫·科尔斯执导电视剧]

《权欲》是约翰·大卫·科尔斯和小乔治·提尔曼执导的一部电视剧,共4季,集数为8集,单集时长60分钟,于2014年6月7日在美国首播。

瓦迪斯瓦夫·西科尔斯基

瓦迪斯瓦夫·埃乌盖纽什·西科尔斯基(W?adys?aw Eugeniusz Sikorski,1881年5月20日—1943年7月4日),波兰军事与政治...

乔斯·科尔森

乔斯·科尔森( JoshCoulson,1989年1月28日 )英格兰足球 运动员

马贩子科尔哈斯

《马贩子科尔哈斯》是由Les Films d'Ici出品的剧情片,该片由阿诺·德斯·帕里勒斯执导,麦德斯·米科尔森、布鲁诺·甘茨、德尼·拉旺等主演,于2...

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

猜你喜欢
热门推荐