首页 > 知识库 > 正文

夏菁是哪个国家的 夏菁拍了什么电影电视剧 夏菁详细介绍

夏菁,1968年9月23日出生于上海,中国电影演员。 夏菁12岁时考入上海虹口越剧团,14岁时就在影片《春晖》中崭露头角,相继出演了《洱海情波》、《忍者与龙》、《红墙外》等影片。而她女扮男装在电影《红楼梦一部》、《红楼梦二部》、《红楼梦三部》、《红楼梦四部》、《红楼梦五部》、《红楼梦六部》中饰演的贾宝玉就更为观众熟知。夏菁主演的作品有《香港浴血》、《地狱山庄》、《血色玫瑰》、《仇恋》、《东方第一刺客》等数部娱乐片。基本信息 中文名:夏菁 别名:夏钦 性别:女 出生日期:1968年9月23日 国籍:中国 出生地:上海 毕业院校:上海虹口越剧团 职业:演员 代表作品:《红楼梦》 影视代表作品:《洱海情波》、《忍者与龙》、《红墙外》 家庭成员:丈夫佟瑞欣 搭档:申军谊, 王志飞, 臧倩

早年经历

夏菁[大陆电影女演员]

夏菁[大陆电影女演员]

夏菁,12岁时考入上海虹口越剧团,14岁时就在影片《春晖》中崭露头角,以后便一发而不可收,相继出演了《洱海情波》、《忍者与龙》、《红墙外》等影片。  

演艺经历

《红楼梦》饰贾宝玉

《红楼梦》饰贾宝玉

夏菁女扮男装在电影《红楼梦》中饰演的贾宝玉就更为观众熟知了。夏菁接拍该片时才18岁,当时连她自己都感到吃惊,有点措手不及,但她敢于迎接挑战,马上将自己“男孩儿化”,不但剪短头发,着男装,而且名字也改成了男性化的——夏钦。在拍这部影片的三年中,她学到许多东西,表演更加成熟,观众们银幕上看到的是风度翩翩、神采飘逸的贾宝玉,哪儿有夏菁的影子!

1990年初,夏菁又投入一部电视剧的拍摄,在剧中,她扮演一位女画家,从少女时代一直演到三十多岁,着实让夏菁过了把瘾。之后,她主演了《香港浴血》、《地狱山庄》、《血色玫瑰》、《仇恋》、《东方第一刺客》等数部娱乐片。夏菁希望能在银幕上塑造各种不同类型的人物形象,使自己的表演更上一层楼。  

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1993 血色玫瑰 顾晓兰 于立清 吕凉, 宋忆宁, 杨昆
1993 东方第一刺客 翠巧 赵文炘 申军谊, 王志飞, 臧倩
1993 仇恋 李琳 徐伟杰 汤镇宗, 郑爽, 奇梦石
1992 香港浴血 马宁 姚寿康 何麟, 王伟平, 张康尔
1992 地狱山庄 小娟 赵文忻 董骥, 韩非, 孙飞虎
1991 广寒宝镜 桂叶 徐伟杰 夏军, 杨宝河, 吴云芳
1991 断命纹身 青叶 赵为恒 马崇乐, 周舟, 葛存壮
1991 碧血宝刀 牡丹 杨启天 赵长军, 李岩, 侯月秋
1990 阿福哥的桃花运 阿秀 卢萍 毛永明, 马骥, 凌云
1989 红楼梦 贾宝玉 谢铁骊, 赵元 陶慧敏, 刘晓庆, 傅艺伟
1989 红墙外 阳阳 石冼 白志迪, 何晴, 张京
1985 飞人浪漫曲 Xiao Huaiqing 曾学强 谈鹏飞, 朱莎, 石磊
1984 洱海情波 杨海翠 成志, 良振 马冠英, 纪海英, 崔月明
1984 仲秋残月 秀丽
1984 忍者潜龙 梁夏菁
1982 春晖 陆霞 吴荫循 常戎, 田成仁, 程中

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1996 秦家风波 秦彩 ---- ----
1996 上海故事 焦荻 ---- ----
1995 顾城与英儿 顾城之妻 ---- ----
1995 都市疑案之《东山迷踪》 ---- ---- ----
1993 牛子厚与富连成 柳叶 ---- ----
1993 白领生涯 ---- ---- ----
1993 满天风雪 ---- ---- ----
1992 风华绝代 哑姑 ---- ----
1990 刑警也有眼泪 谢冰花 ---- ----
1988 利女神 江慧枫 ---- ----
1988 誓言 秋碧萍 ---- ----
1986 碧波里的星 李晶晶 ---- 马晓晴, 童欣, 舟帆

个人生活

夏菁[大陆电影女演员]

夏菁[大陆电影女演员]

1997年,演艺事业正红红火火的夏菁突然销声匿迹,并非是夏菁选择见好就收、激流勇退,而是因为在拍戏过程中患病,无法继续演艺生涯,只能隐退荧屏。夏菁的丈夫是演员佟瑞欣,在夏菁情绪最消沉的时候,佟瑞欣正式向她求婚。1998年,两个相爱的人终于结成“连理枝”,婚后夏菁和丈夫佟瑞欣生活在上海,他们育有一子一女。夏菁现在经营着一家文化传播公司。  

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

更多精彩内容推荐:

贵阳白云区今后的发展将会如何?

贵阳的白云区就像一句不恰当的俗话"媳妇熬成婆”的感觉,几个区当中小河被花溪并了,乌当区虽一直在贵阳市的核心区域中,但总是不温不火,之前的白云区,花溪区,小河区因交通问题,距老城中心都比较远,所以都有进城去的说法。但白云区在几个区当中发展可以说是最差的一个。随着金阳新区的成立,市政...

你见过最性感的女人是什么样子?

先谈谈性感的"性",性,是异性,指男女,性欲是指异性之间七情六欲,首先自己要有一个完美的性,才能感受到上天赋予的欲,你如果象太监一样,那你面前再怎么性感的人舞姿弄首,你也会无动于衷,对牛弹琴。另外,还有一个崇拜心里,那便是这个异性在你心目中,大气,得体,有正义感,妩媚,这无形中又...

你看过最性感的电影是什么?

有最恐怖的,最唯美的,最劲爆的,有最性感的电影吗?...

皮蛋对身体有害吗?

很喜欢吃皮蛋,几乎每天都要吃一个,这种食物对身体有害吗?...

西双版纳哪里最值得去?

西双版纳,它位于我国云南省的最南端,主要聚居少数民族—傣族,并且这里的房子都是以傣族为代表性的竹楼,很有当地特色,冬暖夏凉。傣族饭也很有特色,一定要尝尝。每年4月13日-15日都是当地的泼水节,而且也被誉为“东方的狂欢节”。去旅游的话有一点一定要注意,西双版纳日温差很大,尤其是带...

孙正义的商业帝国有多大?

孙正义最成功的一笔投资,当然就是阿里巴巴,当年他向阿里巴巴注资2000万美元,最后换来了240亿美金的回报,成为一段佳话,但是除了投资阿里巴巴,孙正义的商业帝国究竟还有哪些呢?下面带大家一起揭开孙正义商业帝国的神秘面纱:孙正义的商业帝国孙正义的祖籍在中国福建莆田(也有很多人说是在...

“三一重工”为什么离开湖南?

是因为中联重科排挤吗?...

肛门发痒是怎么回事?

长虫了吗?...

女性在排卵期有什么症状?

排卵期其实是卵子与精子结合成受精卵几率(怀孕)较高的一段时期。因精子随时有、有很多,而卵子每个月只会成熟一枚,因此卵子出现的日子是成功怀孕的关键。以排卵日为界限,可将排卵期分为前排卵期和后排卵期:前排卵期,精子提前进入女性身体,等待卵子的到来。通常精子在女性体内可存活2-3天。后...

“郑许一体化”会给许昌带来怎样的发展前景?

感谢邀请,郑许一体化在2018年已经作为一个重点项目来推进建设,它也是未来郑州大都市区的一部分,将来会使许昌与郑州靠的更近,势必让许昌经济发展的更好,这几年许昌也有很多表现来印证了这个政策下带来的变化。第一、许昌产业更加集聚,城市发展速度加快。许昌在向北推进中首先是撤许昌县划为建...

老婆身材好是什么体验?

第一: 增加自己的优越感,带出去这么好的老婆,在朋友面前也可以好好的牛逼一下,让他们真真的羡慕你一把。第二: 费钱,真的很费钱,既然身材有料就不想浪费啊。所以有新的时装上市,都想为其买来上身,让其更加漂亮和时尚。第三: 偶尔也很生气啊,穿的那么漂亮,带出去自己都害怕。路人那么多的...

什么样的天然奇石能让你百看不厌?

谢谢邀请,我是奇石哥,很荣幸回答您的问题。先说结论再分析,我的观点是能上手把玩,质色形绝佳,体量适中的奇石才能百看不厌。首先说体量,也就是奇石的大小,如果做到百看不厌一定要体量适中,大小在10~60公分左右。因为这个体量的石头,在人的最佳观赏角度之内,非常便于观察和欣赏,太大或者...

为什么人到中年了许多夫妻不睡在一起了?

人到中年特别是50岁以后,许多的两口子就开始分床睡了。人到中年以后,两口子的激情减少了,夫妻生活也是可有可无了,而且中年人的身体也开始有各种小毛病,特别是女人进入了更年期,开始失眠、烦躁,心荒、爱发火,而中年期的男人也开始油腻起来,增加了许多毛病,如打呼噜、卫生也差了,两人开始互...

中国第一代“人造肉”预计9月上市,人造肉成本是多少?将来会替代动物肉吗?

随着现代人类科技的发展,人造事物也开始普遍起来,人造大米、人造鸡蛋、人造肉等食物也出现在大家的视野中,今天咱们就来聊聊人造肉是怎么回事,现如今市场上的人造肉一般有两种,一种称为“大豆蛋白肉”,人造肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品...

女生要如何满足男生的心理需求?

建议80和90后的...

人物演员上海虹口红楼梦洱海情波忍者与龙shoieajustinblasgloryscar互赞幺爸代清霞jiangwansen
猜你喜欢
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢