首页 > 知识库 > 正文

夏菁是哪个国家的 夏菁拍了什么电影电视剧 夏菁详细介绍

夏菁,1968年9月23日出生于上海,中国电影演员。 夏菁12岁时考入上海虹口越剧团,14岁时就在影片《春晖》中崭露头角,相继出演了《洱海情波》、《忍者与龙》、《红墙外》等影片。而她女扮男装在电影《红楼梦一部》、《红楼梦二部》、《红楼梦三部》、《红楼梦四部》、《红楼梦五部》、《红楼梦六部》中饰演的贾宝玉就更为观众熟知。夏菁主演的作品有《香港浴血》、《地狱山庄》、《血色玫瑰》、《仇恋》、《东方第一刺客》等数部娱乐片。基本信息 中文名:夏菁 别名:夏钦 性别:女 出生日期:1968年9月23日 国籍:中国 出生地:上海 毕业院校:上海虹口越剧团 职业:演员 代表作品:《红楼梦》 影视代表作品:《洱海情波》、《忍者与龙》、《红墙外》 家庭成员:丈夫佟瑞欣 搭档:申军谊, 王志飞, 臧倩

早年经历

夏菁[大陆电影女演员]

夏菁[大陆电影女演员]

夏菁,12岁时考入上海虹口越剧团,14岁时就在影片《春晖》中崭露头角,以后便一发而不可收,相继出演了《洱海情波》、《忍者与龙》、《红墙外》等影片。  

演艺经历

《红楼梦》饰贾宝玉

《红楼梦》饰贾宝玉

夏菁女扮男装在电影《红楼梦》中饰演的贾宝玉就更为观众熟知了。夏菁接拍该片时才18岁,当时连她自己都感到吃惊,有点措手不及,但她敢于迎接挑战,马上将自己“男孩儿化”,不但剪短头发,着男装,而且名字也改成了男性化的——夏钦。在拍这部影片的三年中,她学到许多东西,表演更加成熟,观众们银幕上看到的是风度翩翩、神采飘逸的贾宝玉,哪儿有夏菁的影子!

1990年初,夏菁又投入一部电视剧的拍摄,在剧中,她扮演一位女画家,从少女时代一直演到三十多岁,着实让夏菁过了把瘾。之后,她主演了《香港浴血》、《地狱山庄》、《血色玫瑰》、《仇恋》、《东方第一刺客》等数部娱乐片。夏菁希望能在银幕上塑造各种不同类型的人物形象,使自己的表演更上一层楼。  

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1993 血色玫瑰 顾晓兰 于立清 吕凉, 宋忆宁, 杨昆
1993 东方第一刺客 翠巧 赵文炘 申军谊, 王志飞, 臧倩
1993 仇恋 李琳 徐伟杰 汤镇宗, 郑爽, 奇梦石
1992 香港浴血 马宁 姚寿康 何麟, 王伟平, 张康尔
1992 地狱山庄 小娟 赵文忻 董骥, 韩非, 孙飞虎
1991 广寒宝镜 桂叶 徐伟杰 夏军, 杨宝河, 吴云芳
1991 断命纹身 青叶 赵为恒 马崇乐, 周舟, 葛存壮
1991 碧血宝刀 牡丹 杨启天 赵长军, 李岩, 侯月秋
1990 阿福哥的桃花运 阿秀 卢萍 毛永明, 马骥, 凌云
1989 红楼梦 贾宝玉 谢铁骊, 赵元 陶慧敏, 刘晓庆, 傅艺伟
1989 红墙外 阳阳 石冼 白志迪, 何晴, 张京
1985 飞人浪漫曲 Xiao Huaiqing 曾学强 谈鹏飞, 朱莎, 石磊
1984 洱海情波 杨海翠 成志, 良振 马冠英, 纪海英, 崔月明
1984 仲秋残月 秀丽
1984 忍者潜龙 梁夏菁
1982 春晖 陆霞 吴荫循 常戎, 田成仁, 程中

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1996 秦家风波 秦彩 ---- ----
1996 上海故事 焦荻 ---- ----
1995 顾城与英儿 顾城之妻 ---- ----
1995 都市疑案之《东山迷踪》 ---- ---- ----
1993 牛子厚与富连成 柳叶 ---- ----
1993 白领生涯 ---- ---- ----
1993 满天风雪 ---- ---- ----
1992 风华绝代 哑姑 ---- ----
1990 刑警也有眼泪 谢冰花 ---- ----
1988 利女神 江慧枫 ---- ----
1988 誓言 秋碧萍 ---- ----
1986 碧波里的星 李晶晶 ---- 马晓晴, 童欣, 舟帆

个人生活

夏菁[大陆电影女演员]

夏菁[大陆电影女演员]

1997年,演艺事业正红红火火的夏菁突然销声匿迹,并非是夏菁选择见好就收、激流勇退,而是因为在拍戏过程中患病,无法继续演艺生涯,只能隐退荧屏。夏菁的丈夫是演员佟瑞欣,在夏菁情绪最消沉的时候,佟瑞欣正式向她求婚。1998年,两个相爱的人终于结成“连理枝”,婚后夏菁和丈夫佟瑞欣生活在上海,他们育有一子一女。夏菁现在经营着一家文化传播公司。  

为您推荐可能与“夏菁”相关的内容:

夏菁[诗人]

夏菁,人名,较知名的有诗人夏菁(1925~ ),本名盛志澄,1925年生于浙江嘉兴.美国科罗拉多州立大学硕士,曾任联合国专家及科罗拉多教授等职。是美国《...

夏菁散文

作者介绍夏菁(1925—),本名盛志澄,浙江嘉兴人,著有诗集《喷水池》等。 早期作品中,〈噴水池〉是其代表性的佳構,亦能顯示夏菁的古典風格。 他的作品以...

夏菁[大陆电影女演员]

夏菁,1968年9月23日出生于上海,中国电影演员。 夏菁12岁时考入上海虹口越剧团,14岁时就在影片《春晖》中崭露头角,相继出演了《洱海情波》、《忍者...

荆州市夏菁农业专业合作社

企业名称荆州市夏菁农业专业合作社统一社会信用代码企业详情企业名称荆州市夏菁农业专业合作社注册号421002NA000136X机构代码暂无数据股票代码暂无数据区域湖北荆州公司类型农民专业合作社;行业农业法定代表人夏菁...

夏钦

知了。夏菁接拍该片时才18岁,当时连她自己都感到吃惊,有点措手不及,但她...,观众们银幕上看到的是风度翩翩、神采飘逸的贾宝玉,哪儿有夏菁的影子...一直演到三十多岁,着实让夏菁过了把瘾。之后,她主演了《香港浴血》、《地狱...

宁夏菁树林商贸有限公司

企业名称宁夏菁树林商贸有限公司统一社会信用代码916401005748854429企业详情企业名称宁夏菁树林商贸有限公司注册号640100200101433机构代码574885442股票代码暂无数据区域宁夏银川公司...

绍兴市柯桥夏菁纺织品有限公司

企业名称绍兴市柯桥夏菁纺织品有限公司统一社会信用代码91330621MA2BECTJXF企业详情企业名称绍兴市柯桥夏菁纺织品有限公司注册号暂无数据机构代码MA2BECTJX股票代码暂无数据区域浙江绍兴公司类型...

宁夏菁洋众心商务有限公司

企业名称宁夏菁洋众心商务有限公司统一社会信用代码9164010531783584XL企业详情企业名称宁夏菁洋众心商务有限公司注册号640105200015055机构代码31783584X股票代码暂无数据区域宁夏银川...

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

更多精彩内容推荐:

头条上什么时候才有收入?

首先在回答这个问题之前,我需要说明一下,做为一个在头条上有收入的人,我来回答这个问题,绝对不是在炫耀!因为,我还不够格!说句实话,我现在还只是一个普通的头条号玩家,我在悟空问答,还得坚持垂直领域的回答,我是影视领域的,现在来回答你这问题,就已经跑题了,但是我知道做自媒体的不容易,...

你见过的渣女能渣到什么程度?

“渣女”们的可耻行径,常常“渣”得可恨!――本文是我听到或看到的“渣女”真实案例,分为“渣女”们不同类型的8种案例,并分析她们怎么“渣”得可恶?使她们“渣”的具体原因是什么?以及“渣”对她们有什么影响?注意:在“渣女”的身上往往不止一种“渣”的类型,本文选取的举例只是重点突出地讲...

头条认证优质作者为什么要答上4条优质问题才通过?文化浅的优质视频作者怎么办?

我看了大家的回答,似乎都把“兴趣认证”和“优质认证”搞混了。兴趣认证只需要4条优质回答便可通过,但通过之后只是显示为“某某领域创作者”,只有通过“优质认证”的才会显示为“优质某某领域创作者”。我来分享一下自己的经验吧。申请认证顺序想要成为优质领域创作者,必须先通过兴趣认证,然后才...

湖北荆州为什么一直都发展不起来?

以前的荆州乃是兵家必争之地,为什么到了现在荆州的发展感觉一直都是停滞不前的呢?...

头条收入是靠打赏吗?

想要在头条上获利,首先要出品优质内容,不论打赏还是流量付费都是需要有内容的支撑。首先提到头条的收益,必须要了解头条收益模式及头条的推荐模式。头条的收益模式大致分为几种:流量分成流量分成是头条类内容收益的基础,头条系产品主要为图文、视频、问答几大类,创作者将通过创作优质内容,获得用...

顺产有多疼,一般能承受住吗?

顺产有多疼,一般能承受住吗?顺产有多疼?经历过分娩的准妈妈,不约而同地表示再也不想生孩子了!宫缩阵痛强烈的时候,有些产妇疼的在床上打滚,哭天喊地;有些产妇是被护士和老公强行扛进产房待产;有些产妇疼了几天几夜,感觉整个人都要崩溃了;有些产妇苦苦哀求想要剖腹产,被拒绝后内心无比的绝望...

怎么用手机每天稳定收入30元?

每天想收入30元其实并不难学生时代,曾经兼职经验丰富,那个时候为了出去玩,可以省下半个月的生活费,靠兼职赚点小钱就能保证每天基本的温饱。于是琢磨了各种各样的方法,尤其在现在各APP 都有很多奖励机制,网络兼职可以大幅度缩减成本,随时可做,基本算是比较靠谱轻松的兼职方式,基本上轻轻...

平胸的女孩会有男生喜欢吗?

平胸好,平胸秒,平胸省布料;平胸美,平胸好,平胸哪里找。这样的稀缺宝贝让你得到手了你还在抱怨,还在质疑?你应该感到庆幸才是,多少人曾爱慕你年轻时的平胸,可知谁愿承受胸霸无情的碾压,好好好,果然是难得的宝贝,日后必定发光发亮,大小缩放自如有弹性。你知道男生喜欢什么样的胸吗?不一定要...

情侣一般交往几天可以亲亲?

从我个人经历来看,有第一次的也有好几个月才开始亲的1。主要看你对这个女生的态度,虽然说交朋友,其实你喜欢女孩子的程度,女孩子还是能感觉出来的,比如我现在已经结婚了,有时也会问老婆当初你跟我交往的时候,什么地方你觉得不好的,她都会一一告诉我,而且说的很详细2.要看女生对你的感觉下面...

抛开爱国情怀,苹果与华为手机哪个比较好?

其实选手机本来也不用考虑什么爱国情怀,华为自己也很讨厌粉丝用“爱国”、“支持国货”之类的话来宣传自己,你买手机就只是纯粹因为产品好、认同品牌,抛去爱国情怀来谈华为,才是对华为最大的尊重。这里说到苹果与华为手机哪个好,其实也没什么可比性,看看两家的新品价格,苹果最便宜的iPhone...

农村俗语:说“双顶男孩找不到,双顶女孩没人要”,双顶是啥?有啥讲究?

农村俗语:说“双顶男孩找不到,双顶女孩没人要”,双顶是啥,有啥讲究?双顶是啥:无论是农村人或者城里人,相信大部分人对双顶、单顶不是很了解。但是当知道了双顶和单顶是头顶上的“旋”以后,众人才恍然大悟,原来所谓的双顶就是“两个旋子”啊。而农村俗语说,“双顶男孩找不到,双顶的女孩没人要...

俗话说,朋友妻不可欺,可现实中有不少的人在撩朋友的老婆,你如何看待这类人?

“朋友妻不可欺。”是民间的一句俗语,意思是,对朋友的老婆不要有非分之想。但是,这句话就如大门上的锁头,只锁君子,不锁小人。一个人交什么朋友,与自身的素质有很大关系。因此,有酒肉朋友,有狐朋狗友等贬义成语。如果你交的是志同道合、肝胆相照的知心朋友,一定会给你带来好运。因为这样的朋友...

猜你喜欢
热门推荐