首页 > 知识库 > 正文

吕克贝松是谁 吕克贝松做过什么 吕克贝松主要成就有哪些

吕克·贝松,1959年3月18日出生于法国巴黎。法国导演、制片人、编剧、演员。 1983年,执导了个人首部剧情长片《最后决战》,影片获得了阿沃里亚兹电影节评委会大奖和评论大奖 。1985年,监制并编导了惊悚电影《地下铁》,凭借该片获得了第11届法国凯撒奖最佳导演提名 。1988年,拍摄了爱情冒险电影《碧海蓝天》,由此获得了第14届恺撒奖最佳导演提名 。1990年,执导了动作惊悚电影《尼基塔》,凭借该片获得了第16届凯撒奖最佳导演提名 。1991年,拍摄了海洋纪录片《亚特兰蒂斯》。1994年,编导了动作类剧情片《这个杀手不太冷》,因此获得了第20届凯撒奖最佳导演提名 。1997年,拍摄了科幻动作电影《第五元素》,凭借该片获得了第23届凯撒奖最佳导演奖 。1999年,编导了传记类战争电影《圣女贞德》,凭借该片获得了第25届凯撒奖最佳导演提名 。2000年9月,创立欧罗巴影业。2005年,执导了奇幻励志电影《天使A》。2006年,拍摄了动画电影《亚瑟和他的迷你王国》。2008年,编剧并监制了动作电影《飓风营救》。2010年6月20日,获得了第13届上海国际电影节杰出电影贡献奖 。 2011年,编剧并监制了动作犯罪电影《致命黑兰》。2012年,监制并编剧了动作电影《飓风营救2》。2013年,编导了动作喜剧片《别惹我》。2014年,编导了科幻动作片《超体》。2015年,出任第五届北京国际电影节评委会主席。2016年,监制并编剧了奇幻动作片《勇士之门》。2017年,监制并编导了科幻动作片《星际特工:千星之城》。 基本信息 中文名:吕克·贝松 其它外文名:Luc Besson 性别:女 出生日期:1959年3月18日 国籍:法国 出生地:法国巴黎 职业:导演、制片人、编剧、演员 主要成就:第23届法国电影凯撒奖最佳导演奖 第13届上海国际电影节杰出电影贡献奖 第16届釜山国际电影节荣誉奖 代表作品:这个杀手不太冷、第五元素、圣女贞德、超体 星座:双鱼座 血型:A

早年经历

1959年3月18日,吕克·贝松出生于法国巴黎,因为父母都是职业潜水员,所以吕克·贝松幼年的理想是做一名潜水运动员和航海家,但17岁时的一次潜水事故打破了他的童年梦想。他不但不能继续潜水还必须返回出生地巴黎养伤。情绪低落的吕克·贝松一度只能靠看电影来打发日子,不过,这却让他对电影产生了兴趣,并很快调整了自己人生目标,决心做一名电影制片人。他马上买了一部“超八毫米”手提摄影机,并开始大量的观看各种影片,有时一个星期就能看十二部电影之多。17岁高中未毕业便进入高蒙电影公司任助理。18岁时,他报考了法国国立电影学院,但遭到了面试老师的拒绝。19岁时,吕克·贝松来到美国洛杉矶好莱坞,学习了3个月电影制作课程   。

演艺经历

吕克·贝松

吕克·贝松

1980年,吕克·贝松返回法国,开始在一些影片中担任助理导演,并开始拍摄一些试验短片 [9]。1983年,执导了个人首部剧情长片《最后决战》,该片是一部没有对白的黑白科幻片,获得了阿沃里亚兹电影节评委会大奖和评论大奖 [1]

1985年,监制并编导了惊悚电影《地下铁》,影片由伊莎贝尔·阿佳妮、克里斯多弗·兰伯特领衔主演,获得了第39届英国电影和电视艺术学院奖最佳外语片提名及第11届法国凯撒奖最佳影片提名,吕克·贝松则获得了第11届法国凯撒奖最佳导演提名   。

1988年,拍摄了由让-马克·巴尔、让·雷诺、罗姗娜·阿奎特主演的爱情冒险电影《碧海蓝天》,影片获得了第14届恺撒奖最佳影片在内的八项提名,吕克·贝松则获得了最佳导演提名 [3]  。

1990年,执导了动作惊悚电影《尼基塔》,影片由安娜·帕里约、马克·迪莱特、雅克·布岱共同主演,获得了第16届凯撒奖最佳影片在内的九项提名,吕克·贝松获得了最佳导演提名 [3]

1991年8月21日,监制并执导的海洋纪录片《亚特兰蒂斯》法国上映 [10]。1993年,在家庭电影《狮之子》中担任监制。

1994年,编导了由让·雷诺、加里·奥德曼、娜塔丽·波特曼主演的动作类剧情片《这个杀手不太冷》,影片获得了第20届凯撒奖最佳影片在内的7项提名,吕克·贝松获得了最佳导演提名 [4] [12]

1997年5月7日,拍摄的科幻动作电影《第五元素》上映,影片由布鲁斯·威利斯、米拉·乔沃维奇、加里·奥德曼主演,上映后全球总票房超过2.5亿美元 [13],吕克·贝松凭借该片获得了第23届凯撒奖最佳导演奖 [3];5月8日,吕克·贝松担任制片人的剧情片《切勿吞食》上映 [14]

1998年,监制并编剧了动作喜剧片《的士速递》,影片的法国票房突破2000万欧元 [15]。1999年,监制并编导了由米拉·乔沃维奇、约翰·马尔科维奇、达斯汀·霍夫曼等主演的传记类战争电影《圣女贞德》,吕克·贝松凭借该片获得了第25届凯撒奖最佳导演提名 [3] [16]

出席活动照

出席活动照

2000年3月29日,监制并编剧的动作喜剧片《的士速递2》上映;随后,吕克·贝松受邀出任第53届戛纳国际电影节评委会主席 [17];9月,与制片人Pierre-Ange Le Pogam联手创立了欧罗巴影业 (EuropaCorp)制作公司 [15]

2001年7月6日,编剧兼制片的动作电影《龙之吻》上映,该片由李连杰领衔主演 [18];10月31日,担任编剧的喜剧电影《绿芥刑警》上映   ;10月,吕克·贝松与威望迪环球公司达成意向,共同建立后期制作工作室“数字工厂” [15]

2002年4月,成立Europa Corp日本公司,进行电影引进、发行和制作 [15];9月18日,出任制片人的喜剧电影《布兰雪》上映;10月11日,担任制片人及编剧的动作电影《非常人贩》上映 [20]

2003年1月29日,担任编剧及监制的动作喜剧片《的士速递3》上映,影片票房超过6000万美元   ;5月14日,监制并编剧的动作喜剧片《芳芳郁金香》作为第56届戛纳国际电影节的开幕影片首映 [23];11月8日,编剧并监制的动作电影《车神》在东京国际电影节首映   。

2004年2月18日,编剧并监制的动作惊悚电影《暗流2:末日天使》上映 [22];10月6日,出任制片人、编剧的动作电影《的士女王》上映   ;11月10日,担任编剧的动作犯罪电影《暴力街区13》上映 [22]

2005年2月2日,担任编剧及监制动作电影《狼犬丹尼》上映,影片由李连杰、摩根·弗里曼、鲍勃·霍斯金斯等共同主演 [26];8月3日,编剧并监制的动作电影《非常人贩2》上映 [27];12月21日,吕克·贝松时隔6年再执导筒拍摄的奇幻励志电影《天使A》上映,影片由贾梅尔·杜布兹和丽·拉丝姆森领衔主演 [28]

2006年1月18日,编剧、监制的动作喜剧片《侠盗魅影》上映 [29];4月26日,担任制片人的剧情片《植物学家的女儿》上映 [30];12月13日,吕克·贝松结合真人与CGI动画技术制作完成的动画电影《亚瑟和他的迷你王国》上映 [31]

2007年2月14日,担任编剧及监制的动作喜剧片《的士速递4》上映 [32];11月21日,出任制片人的动作犯罪片《杀手:代号47》上映 [33]

2008年2月27日,编剧并监制的动作电影《飓风营救》上映,影片的全球票房超过两亿美元 [34];11月26日,担任编剧及监制的动作电影《非常人贩3》上映 [35]

2009年1月18日,担任制片人的同性题材喜剧片《我爱你莫里斯》首映;2月18日,编剧并担任制片的动作犯罪电影《暴力街区13:终极》上映 [36];11月26日,吕克·贝松再度执导的动画电影《亚瑟和他的迷你王国2》上映 [37]

2010年2月5日,由皮埃尔·莫瑞尔执导的动作电影《巴黎谍影》上映,吕克·贝松除了担任影片的制片人和编剧以外,还亲自出演了该片 [38];4月14日,执导的奇幻冒险喜剧片《阿黛拉的非凡冒险》上映,影片由马修·阿马立克、露易丝·布尔昆等主演 [39];6月20日,吕克·贝松获得了第13届上海国际电影节杰出电影贡献奖 [5];8月22日,编导并监制的动画电影《亚瑟和他的迷你王国3:终极对决》上映 [40]

2011年8月26日,编剧并监制的动作犯罪电影《致命黑兰》上映 [41];10月12日,担任制片人的喜剧动画片《怪兽在巴黎》上映 [42]

2012年4月18日,由吕克·贝松监制,詹姆斯·马瑟、斯蒂芬·圣·莱杰执导的科幻动作电影《太空一号》上映 [43];9月7日,担任制片人和编剧的动作电影《飓风营救2》上映,影片的全球票房突破3亿美元 [34]

2013年4月21日,吕克·贝松出席第三届北京国际电影节“中外电影合作论坛”,并留下自己的手模 [44];9月13日,自编自导了动作喜剧片《别惹我》,影片由罗伯特·德尼罗、米歇尔·菲佛、迪安娜·阿格隆领衔主演 [45]

2014年7月25日,编导的科幻动作片《超体》上映,影片由斯嘉丽·约翰逊、摩根·弗里曼、崔岷植等主演 [46],上映后获得了4.5亿的全球票房 [47],并获得了第41届美国电影电视土星奖最佳动作/冒险电影提名 [48];12月16日,编剧并监制的动作电影《飓风营救3》上映,影片的全球票房超过3亿美元 [34]

2015年1月5日,吕克·贝松接受邀请,出任第五届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会主席一职 [49];9月4日,担任编剧和制片人的动作电影《玩命速递:重启之战》上映 [50]

2016年11月18日,担任监制及编剧的中法合拍奇幻动作片《勇士之门》上映,影片由马蒂亚斯·霍恩执导,赵又廷、倪妮、尤赖亚·谢尔顿等领衔主演 [51]

2017年7月17日,监制并编导的科幻动作片《星际特工:千星之城》首映,影片由戴恩·德哈恩、卡拉·迪瓦伊、克里夫·欧文等共同主演 [52];9月6日,担任监制及编剧的动作电影《盗潜黄金城》上映。

个人生活

1990年,吕克·贝松与女友安·帕伊奥结婚,当时他们的女儿朱丽叶特已经3岁了,不过一年后即宣告离婚 [53]

1993年,吕克·贝松与17岁的麦温·勒·贝斯柯生下女儿莎娜,但最终以分手告终 [54]

1996年,吕克·贝松与演员米拉·乔沃维奇因拍摄电影《第五元素》相识相恋,1997年结婚 [55]。1999年,在拍完电影《圣女贞德》后,两人离婚 [53]

1999年,吕克·贝松与制片助理薇吉妮·希拉相识。2000年,两人相恋。2001年8月,吕克·贝松与薇吉妮·希拉的第一个女儿塔丽阿出生。2003年5月,吕克·贝松与薇吉妮·希拉的第二个女儿萨蒂娜。2004年8月28日,吕克·贝松与薇吉妮·希拉结婚。2005年,吕克·贝松与薇吉妮·希拉的第三个女儿出生 [53]

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 超体 吕克·贝松 斯嘉丽·约翰逊, 摩根·弗里曼
2010 巴黎谍影 皮埃尔·莫瑞尔 约翰·特拉沃尔塔, 乔纳森·莱斯·梅耶斯
2000 的士速递2 热拉尔·克瓦兹克 萨米·纳塞利, 佛瑞德瑞克·迪分索
1988 碧海蓝天 吕克·贝松 让-马克·巴尔, 让·雷诺
1985 地下铁 吕克·贝松 伊莎贝尔·阿佳妮, 克里斯多弗·兰伯特
1981 倒数第二 吕克·贝松 皮埃尔·祖利维, 让·雷诺

导演作品

上映时间 作品名称 演员
1981 倒数第二 皮埃尔·祖利维、让·雷诺
1983 最后决战 让·雷诺、皮埃尔·祖利维
1985 地下铁 伊莎贝尔·阿佳妮、克里斯多弗·兰伯特
1988 碧海蓝天 让-马克·巴尔、让·雷诺
1990 尼基塔 安娜·帕里约、马克·迪莱特
1991 亚特兰蒂斯(纪录片) -
1994 这个杀手不太冷 让·雷诺娜塔莉·波特曼
De Serge Gainsbourg à Gainsbarre de 1958 - 1991 塞吉·甘斯布、Elek Baksik
1997 第五元素 布鲁斯·威利斯、米拉·乔沃维奇
1999 圣女贞德 米拉·乔沃维奇、约翰·马尔科维奇
2005 天使A 吉尔伯特·梅尔吉、贾梅尔·杜布兹
2006 亚瑟和他的迷你王国 弗莱迪·海默、米娅·法罗
2009 亚瑟和他的迷你王国2 弗莱迪·海默、赛琳娜·戈麦斯
2010 阿黛拉的非凡冒险 露易丝·布尔昆、马修·阿马立克
亚瑟3:终极对决 弗莱迪·海默、米娅·法罗
2011 昂山素季 杨紫琼
2013 别惹我 罗伯特·德尼罗、米歇尔·菲佛
2014 超体 斯嘉丽·约翰逊、摩根·弗里曼
2017 星际特工:千星之城 戴恩·德哈恩、卡拉·迪瓦伊
未定 安娜 海伦·米伦、卢克·伊万斯、希里安·墨菲

编剧作品

上映时间 电影名称 导演
1981 倒数第二 吕克·贝松
1983 最后决战 吕克·贝松
1985 地下铁 吕克·贝松
1988 碧海蓝天 吕克·贝松
1990 尼基塔 吕克·贝松
1993 双面女蝎星 约翰·班德汉姆
1994 这个杀手不太冷 吕克·贝松
1997 堕落花 布拉德·特纳、René Bonnière
第五元素 吕克·贝松
1998 的士速递 吉拉尔·皮雷
1999 圣女贞德 吕克·贝松
2000 的士速递2 热拉尔·克瓦兹克
光芒万丈 Frédéric Garson
2001 绿芥刑警 热拉尔·克瓦兹克
龙之吻 克里斯·纳汉
企业战士 阿里埃尔·泽图恩、Julien Seri
2002 非常人贩 元奎、路易斯·莱特里尔
2003 的士速递3 热拉尔·克瓦兹克
郁金香方方 热拉尔·克瓦兹克
车神 Louis-Pascal Couvelaire
2004 暴力街区13 皮埃尔·莫瑞尔
的士女王 蒂姆·斯托瑞
暗流2:末日天使 奥利维埃·达昂
2005 非常人贩2 路易斯·莱特里尔
狼犬丹尼 路易斯·莱特里尔
天使A 吕克·贝松
转轮手枪 盖·里奇
2006 亚瑟和他的迷你王国 吕克·贝松
侠盗魅影 乔阿吉姆·罗恩尼、艾斯彭·山德伯格
2007 出租车4 热拉尔·克瓦兹克
2008 飓风营救 皮埃尔·莫瑞尔
非常人贩3 奥利维尔·米加顿
2009 暴力街区13:终极 帕特里克·亚力桑德罗
亚瑟和他的迷你王国2 吕克·贝松
2010 阿黛拉的非凡冒险 吕克·贝松
巴黎谍影 皮埃尔·莫瑞尔
尼基塔(电视剧) Eagle EgilssonKenneth Fink
亚瑟3:终极对决 吕克·贝松
2011 致命黑兰 奥利维尔·米加顿
2012 飓风营救2 奥利维尔·米加顿
太空一号 詹姆斯·马瑟斯蒂芬·圣·莱杰
特工疑云 迪迪·勒·拜舍尔、Julien Despaux
2013 别惹我 吕克·贝松
2014 超体 吕克·贝松
暴力街区 卡米勒·德拉马雷
飓风营救3 奥利维尔·米加顿
三日刺杀 约瑟夫·麦克金提·尼彻
2015 玩命速递:重启之战 卡米勒·德拉马雷
2016 勇士之门 马蒂亚斯·霍恩
2017 星际特工:千星之城 吕克·贝松
盗潜黄金城 史蒂文·奎里
飓风营救(电视剧) Holly Dale、Romeo Tirone

制片作品

时间 片名
1981 倒数第二
1983 最后决战
1985 地下铁
1988 碧海蓝天
1990 尼基塔
1991 亚特兰蒂斯、冷月亮
1993 狮之子
1994 这个杀手不太冷
1995 Truffes, Les
1997 切勿吞食
1998 的士速递
1999 圣女贞德
2000 的士速递2
光芒万丈
出口
2001 绿芥刑警
龙之吻
八月十五
2002 非常人贩
天使的肌肤
布兰雪
混乱与欲望
2003 笑也是罪过
拳霸
的士速递3
郁金香方方
血色月亮
车神
特莉丝塔那
小肉排
幸福并非海滩那样安逸
我是凯撒,十岁半,一百三十九公分
2004 暴力街区13
的士女王
暗流2:末日天使
你的样子
谎言与背叛
2005 提台词的人
郊区电影
下一个!
有什么用
隐秘天堂
东北部
骗局
成为库布里克
红杏惊魂
黑盒悬疑
艾斯卡达的三次葬礼
转轮手枪
狼犬丹尼
非常人贩2
2006 相思成灾
侠盗魅影
植物园
金色大门
四月之恋
当我还是歌手时
蒂克奈克
热带丛林
致命陷阱
2007 杀手:代号47
出租车4
边域之城
秘密
西班牙城堡
客人
阿拉伯男孩米奇
2008 飓风营救
非常人贩3
传教士
Ruby Tuesday
2009 暴力街区13:终极
我爱你莫里斯
家园
史坦顿岛
决亚瑟和他的迷你王国2
2010 不朽
巴黎谍影
阿黛拉的非凡冒险
Flora Plum
亚瑟3:终极对
2011 致命黑兰
怪兽在巴黎
女人之源
清真区警察
藏身点
2012 飓风营救2
太空一号
非常人贩(电视剧)
盲人
特工疑云(电视剧)
2013 交叉点
别惹我
2014 暴力街区
飓风营救3
三日刺杀
机械心
送乡人
2015 玩命速递:重启之战
2016 勇士之门
获奖记录

英国电影学院奖
  • 1998-01    

    第51届英国电影学院奖亚历山大·柯达奖最佳英国电影    切勿吞食    (获奖)    

上海国际电影节
  • 2010-06    

    第13届上海国际电影节杰出电影贡献奖     (获奖)    

法国电影凯撒奖
  • 2010    

    第25届法国电影凯撒奖最佳导演奖    圣女贞德    (提名)    

  • 1998    

    第23届法国电影凯撒奖最佳导演奖     第五元素    (获奖)    

  • 1995    

    第20届法国电影凯撒奖最佳导演奖     这个杀手不太冷    (提名)    

  • 1991    

    第16届法国电影凯撒奖最佳导演奖     尼基塔    (提名)    

  • 1989    

    第14届法国电影凯撒奖最佳导演奖     碧海蓝天    (提名)    

  • 1986    

    第11届法国电影凯撒奖最佳导演奖     地铁    (提名)    

  • 1984    

    第9届法国电影凯撒奖最佳处女作奖    最后决战    (获奖)    

釜山国际电影节
  • 2011-10    

    第16届釜山国际电影节荣誉奖    (获奖)    

人物评价

吕克·贝松

吕克·贝松

从第一部电影《最后决战》开始,吕克·贝松的电影在画面风格上都一直延续了“新巴洛克”电影的风格,他的作品色彩鲜明、光影对比强烈,通过快速的剪辑方式让画面看起来纷繁复杂、华丽饱满,视觉效果强烈。在叙事方式上,他摒弃了以往文艺电影中复杂的情结和沉闷的结构,通过法兰西式的浪漫幽默和精心设计的道具,来吸引观众。并且通过这种叙事方式构建出了探寻生命意义的电影主题,在轻松、幽默的语境下,诠释出他对于人性的思考和灵魂的探究 [56](《文艺生活旬刊》评)

被誉为“法国的斯皮尔伯格”的吕克·贝松导演以其独一无二的艺术特色和深窈的人文内涵让他的电影受到了广泛的关注。在坚守艺术性的同时赢得了良好的票房和口碑。他的作品将艺术电影的气质和商业电影的技巧巧妙共融,是以商业、文化产业为基础的意识形态和艺术审美的表达的典型案例。其影片在彰显自己童年梦想和艺术追求的同时,对人性和情感的关注,在细腻的情感之下探讨严肃命题,又让他的电影流露出深窈的人文内涵。这种艺术性与商业化的共融正是吕克·贝松导演区别于同时期其他导演作品的标签   (《今传媒》评)

人物争议

电影业绩

《星际特工》的票房失利,导致吕克·贝松的欧罗巴影业(贝松持股超过60%)一蹶不振,数名高官下台背锅,公司业务也进行了精简,截止2018年12月还亏损1.01亿美元,不得不以裁员的方式减少开支,《星际特工》的续集也迟迟不见进展。 [59]

强奸指控

2018年5月18日,导演吕克·贝松被女演员Sand Van Roy报警指控强奸;7月6日,Sand Van Roy再度向警方递交指控称她与贝松长期保持饱受操控和暴力的性关系;11月,有媒体报道称已共有9名女子正式出面指控他性骚扰 [60]

2019年2月,因证据不足,法国检察官撤销了对吕克·贝松强奸前女友的指控。 [59]

为您推荐可能与“吕克贝松”相关的内容:

吕克-贝松

早年经历1959年3月18日,吕克·贝松出生于法国巴黎,因为父母都是职业潜水员,所以吕克·贝松幼年的理想是做一名潜水运动员和航海家,但17岁时...养伤。情绪低落的吕克·贝松一度只能靠看电影来打发日子,不过,这却让他...

吕克-贝松[吕克-贝松]

吕克·贝松,1959年3月18日出生于法国巴黎。法国导演、制片人、编剧、演员。1983年,执导了个人首部剧情长片《最后决战》,影片获得了阿沃里亚兹电影节...

吕克-贝松[吕克-贝松]

吕克·贝松,1959年3月18日出生于法国巴黎。法国导演、制片人、编剧、演员。1983年,执导了个人首部剧情长片《最后决战》,影片获得了阿沃里亚兹电影节...

吕克·贝松

吕克·贝松,1959年3月18日出生于法国巴黎。法国导演、制片人、编剧、演员。1983年,执导了个人首部剧情长片《最后决战》,影片获得了阿沃里亚兹电影节...

黑帮家族[2013年吕克·贝松执导电影]

《别惹我》是由吕克·贝松执导的动作喜剧片,罗伯特·德尼罗,米歇尔·菲佛,迪安娜·阿格隆领衔主演。影片在2013年9月13日于美国上映。 影片讲述了一个因...

尼基塔[法国1990年吕克·贝松执导电影]

《尼基塔》是由吕克·贝松执导,安妮·帕里洛德、马克·迪莱特等人主演的一部爱情片,于1990年2月21日上映。 该片讲述了不良少女尼基塔从一个死囚变成特工...

的士速递[法国1998年吕克·贝松监制的系列电影]

《的士速递》系列电影,分1-5部,这部由吕克·贝松编剧和监制的动作片以追车场景著称,尤其是结局时那场穿越马赛街道的戏。影片的风格介于电子游戏和卡通,剧情...

露西[2013年吕克贝松执导电影]

《超体》是一部由法国导演吕克·贝松执导,斯嘉丽·约翰逊、摩根·弗里曼、崔岷植主演的科幻动作片,于2014年7月25日在北美上映。《超体》讲述一个年轻女人...

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

更多精彩内容推荐:

11月份即将来临,在北京,大伙的外地车怎么弄?是开回家还是把车卖了?纠结啊?

未办理进京证在支路以上等级道路不能停放,小区内,停车场内没事。...

头条上什么时候才有收入?

首先在回答这个问题之前,我需要说明一下,做为一个在头条上有收入的人,我来回答这个问题,绝对不是在炫耀!因为,我还不够格!说句实话,我现在还只是一个普通的头条号玩家,我在悟空问答,还得坚持垂直领域的回答,我是影视领域的,现在来回答你这问题,就已经跑题了,但是我知道做自媒体的不容易,...

泸沽湖和洱海哪个更值得去?

好纠结?...

一代女宰相上官婉儿,她为何惨遭“墨刑”之苦?

并且,墨刑之后,反而变得妩媚了。...

大家身边有没有小学成绩一般,从初中开始发力,成绩扶摇直上并一直持续到高考的孩子呢?

我身边还真有这样的例子,就是我的发小,比我小一岁、低一级。小时候住平房,一放学,年龄差不多大的一群小男孩就一起疯玩,上窜下跳。(真怀念那时快乐无忧的时光,现在的孩子是体会不到那种自由奔跑的感觉了。)其中有一个我的小伙伴,暂且称之为A。小学时,他的爸爸非常在意他的考试成绩,但他经常...

1945年,自己还拥有700余万军队,日本为何要选择投降?

二战到了1945年,胜败基本上已经成为定局。欧洲的德国和亚洲的日本只有苟延残喘之气,根本没有能力组织有效抵抗,更不用说转败为胜。1945年5月8日,德国无条件投降以后,只剩下日本一国还在苟延残喘。美英苏三大国在波茨坦召开会议,并以美英中三国的名义发布《波茨坦公告》,敦促日本无条件...

新乡下一步发展方向在哪里?

新乡市,河南省地级市,地处河南省北部、南临黄河,紧邻省会郑州,南临黄河,与郑州市、开封市隔河相望;北依太行,与鹤壁市、安阳市毗邻;西连焦作市,与晋东南接壤;东接油城濮阳市与鲁西相连,总面积8249平方公里。...

用十块钱,你能做出四个菜吗?你会怎么做?

十块钱可以做出四个菜,不过每个菜量会少点。第一道菜番茄炒蛋番茄在菜市场买一个大一点的成本大概在5毛左右,然后再买两个鸡蛋大概成本1.5元1.回到家烧过开水然后把番茄打成十字刀放在开水烫上五分钟然后拿出去皮切块2.起锅烧油把鸡蛋打散倒入油锅炒散倒入盘中3.把锅子重新烧热一下 倒入少...

你们遇到最害羞的事是什么?真实经历的?

这题问的就让人害羞!虽然也是有过生活的人,也是经历过的事,但也难以启齿。生命中的害羞之事就属与异性接触。他是我的初恋也是我的前夫。初恋时,他是百般的对我好之余就是对我好奇,那处女的防线也绝不能打破。……我爸爸和哥哥从小就保护我,在哪里玩都有他们的出现。长大懂事妈妈就什么都告诉我。...

有没有三四十岁看起来还像二十多岁的女性?

79年的老阿姨,哈哈😄...

有没有超厉害的微信头像啊,发几个?

这头像我一直用...

为何有些中年女人认为自己比同龄人年轻,其实并不年轻?

倒没感觉比别人年轻,比以前的自己还要年轻!心态决定一切!...

猜你喜欢
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢