首页 > 知识库 > 正文

罗汉转世介绍 了解罗汉转世的详细内容

展开全部罗汉除了特殊原因一般不转世了。在转世的除了凡夫因为业障不得不转世外,只有佛菩萨为了要度化众生而转世了。www.shufadashi.com*�ɼ*�

小说类型

玄幻小说

内容简介

答:阿罗汉是断尽出生的所有因缘,叫进入涅槃。如果他为了渡有缘众生必需不进入涅槃才能来此世间!究竟现什么身?阿罗汉(菩萨)自己能够主宰啦!

南宫家族的纨绔小少爷——南宫未央先在校园里掀起轩然大波,紧接着涉嫌黑道,创办自己的商业帝国。谁会想到让整个商界谈虎色变的幕后黑手竟是一个10多岁的孩子。后来,追逐武术最高境界又成了其毕生的夙愿,就在他在武术方面的造诣如日中天的时候,却无意间走入了一个异界大陆,当然在那里还是冷兵器时代。南宫未央带领自己的军队为了家园,为了忠贞的爱情和亲情,为了战死疆场的兄弟在浴血奋战着...谁又能想到这个家伙居然是“罗汉转世”呢。太多的未知数,太多的不可思议充斥着南宫未央的一生……

答:白痴

展开全部  隔阴之迷,62616964757a686964616fe78988e69d8331333239303831 就是从一个维次空间转到另一个维次空间,而空间维次不同,自然就有差距,所以会把从前的事情忘记了。 但是如果真的是菩萨再到世间来投胎,就是有缘来投胎。 虽然迷一阵子,这个时间长短不一样,各人缘分也不相同;有人时间很短,几年就恢复了,有人要十几、二十年才豁然觉悟。 而这其中也有大菩萨会帮助小菩萨。也有例外的,出胎前,入胎的菩萨也有。  普通人经过转世都会有隔阴之迷,既然如此,即使存在因果报应,但今世的我已然忘却前世的我,来世的我又必然忘却今世的我,则今生之行善或行恶的我,与来生所承受善报或恶报的我之间又有何关系,如此则因果报应虽存亦亡矣。这是一个让很多人感到困惑的问题,很多人因此而敢胡作非为,沦为庸俗的现世主义者。  我幼年也深惑于此,后来才明白,这确实是个很复杂也很紧要的问题。有个很著名的语录叫做大修行人不昧因果,这是正确的,有人就是错说了一字,将“昧”字说成了“受”字,结果就做了五百世的野狐。“受”与“不受”都是在能所之中而言的。“受”的前提是“作”,有“作”才有“受”。“作”是有为法,无明业习的内熏是“作”的动力,所以合理的说应该是“幻作”,不是实在的。一切作为皆是梦幻中事,生死轮回也是如此,成佛下地狱也是如此,凡所有相,皆是虚妄。  业力是什么?它是很现实的,它之所以现实,就因为众生在梦中,所谓现实即是梦幻。一个还在做梦的人总是会将梦境认作真实,即使他觉察了那个是梦,只要他没有从梦中醒来,他依然摆脱不了梦境的束缚。只要有所作为,就必然产生业力,当然作为也是包括心念的。业力在因缘成熟的时候就必定感招果报。为什么大修行人不昧因果而非不受因果?因为因果就是梦中的法则。因果虽然是虚妄的,但因果法则确是与道相合的。道无处不在,因果是道在虚妄中的表现。大修行人是彻底觉悟了的人,是破除了一切虚妄的人,那就是道成肉身。所以你不能说他受还是不受因果,你这样说就是梦话。道就在因果之中,大修行人之行为必然与道相合,故谓之不昧因果。  为什么万法皆空,因果不空?最简单的说就是万法皆空已非梦境,因果不空还是梦境。一个觉悟者依然会遭受过去生的果报,但这一切都是梦,觉悟者其本身所达到的境界非是凡夫可以揣测的。因为觉悟的境界不在一切心意识里,而世间的一切又都逃不出心意识,只要我用了心意识,只要我开口说话,我也就是梦中人,也就处在因果之中了。可以这样说,万法皆空,因果不空就是对梦中人说的。那梦外人怎么样?说不得,说得就一定还是梦中人。诸位当自领悟。  现在接着本题继续说梦话。因果有大有小。迷悟之因果为大,善恶之因果为小。众生无明共业招感得举世沉迷颠倒,乃至生死轮回。这是大因果。因为有轮回才有隔阴之迷,隔阴之迷本身就是众生的果报。众生实在是太愚痴了,将遗忘当作逃避因果的工具。一个患有健忘症的人不思康复,却欢喜可以放纵,只因未来承受痛苦的他可以遗忘现在放纵的自我。众生以为隔阴之迷可以将今生来世的自我变成两个没有丝毫关系的人,也就不用受因果律的约束了。这是严重我执之病的症状。因为众生有此坚固我执的大因,也就必然感得永远沉迷的大果报。你有这个疑问,就说明你的我执甚深,就说明你还不是法器,还不该解脱。没有忘我精神的人是永远不会觉悟的*展开全部楼主请看32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333239303831阿罗汉圆寂后怎样? 如同火焰被风吹得摇曳不定,熄灭后不再燃烧,同样的,阿罗汉从色心二法中得以解脱,消失后不复生起。 这样的阿罗汉果真荡然消失,不复存在? 《经集》说,对于寂灭之人来说,不存在任何一种可以说成是自己的形式。当一切因缘断除之后,一切可讨论的基础也随之消失。 《优陀那》如此解说这一复杂问题: “如同跃出火炉的火星一一熄灭, 它们的去处无人知晓。 获证究竟解脱者, 穿越贪欲大海者, 享受寂静喜悦者, 无有痕迹可寻找。”(9) 关于这一问题,《绝笑中部》也记载了佛陀与瓦车乔陀一段有意义的交谈。(10) 外道行者瓦车乔陀,来到信汪佛陀跟前,问道:“乔达摩,解脱了的比丘往生何处?”他这里指的是阿罗汉。 佛陀回答说:“瓦车乔陀,不可说其再生。” “乔达摩,则其不生。” “瓦车乔陀,不可说其不生。” “那么,乔达摩,其生又不生。” “瓦车乔陀,说其生又不生亦不可。” “乔达摩,其既非生又非不生。” “瓦车乔陀,说其既非生又非不生亦不可。” 听了这些看起来不怎么连贯的回答,瓦车乔陀困惑不解,迷茫之余,他问道: “乔达摩,我被这个问题弄得不知所措,我被它搞糊涂了。” “够了,瓦车乔陀。不要迷惑不悟,不要混淆不清,此法博大微妙,不易明了,精深善美,不可仅依逻辑而了悟,深奥富有理性,唯智者知。身为外道的你,有其它信仰,另外一种追求,另外一种律制,追随另外一种导师,你亦不易明白。因此,瓦车乔陀,我将问你,善思后回答。瓦车乔陀,假如一堆火在你面前燃烧,你会不会注意到火在你面前燃烧?” “乔达摩,如果有火在我面前燃烧,我将会注意到火在我面前燃烧。” “但是,瓦车乔陀,假如有人问你:在你面前之火因何而燃烧?你将怎样回答?” “乔达摩,我将回答说,因草木的燃料,在我面前之火得以燃烧。” “但是,瓦车乔陀,如果你面前之火熄灭,你将会意识到它己熄灭了吗?” “乔达摩,如果在我面前之火熄灭了,我将会意识到它的熄灭。” “但是,瓦车乔陀,如果有人问你:火到哪个方向去了,东西南北?你将怎样回答?” “这个提问不适于此。乔达摩,因为有草木燃料。火得以燃烧,而当此燃料烧完后,不再续有。如果燃料烧完了,则说火的熄灭。” “正是如此,瓦车乔陀。抛弃,根除一切色,受,想,行,识,它们如同棕榈根桩,不复存在,亦不可能在未来重新生起。” “瓦车乔陀,圣者从五蕴中获得解脱,其法深不可测,如同大海,不并坦含应说其往生,亦不应说其非生非不生。” 人们不可说阿罗汉再生,因为所有生起再生的因缘都己被根除;人们也不可以说阿罗汉断灭了,因为没有可断灭之物。 科学家罗佰特--奥本海姆写道: “假如我们问,电子的位置是否保持一成不变,我们必须回答说:不;如果我们问,电子的位置因时间的变化而变化,我们必须回答:不;如果我们问,电子是在一静止状态,我们必须回答:不;如果我们问,电子在运动中,我们必须回答:不。 当有人问到人死后的情形时,佛陀给予了同样的回答。但是,在17世纪到18世纪的科学领域中,也没有类似的回答。 涅盘是烦恼(kilesa)的彻底终结,但是语言却无法表达此最高境界的真实本性。这可能是最为妥当的结论。 从形而上学的观点来看,涅盘是痛苦的究竟解脱;从心理学角度来说,涅盘是对自我的去除;从道德观念来说,涅盘是贪嗔痴的熄灭。参考资料:http://hi.baidu.com/lameman/blog/item/eefc083d3ff4bde93d6d9716.html*展开全部理论上说不来会。阿罗自汉修行重在禅定,定功会比bai较好,而定功对于du下世的修行不会zhi带来太多利益。神dao通理论上也不会带入下世,故而作为神通之一的宿世通也就没有带来,这个神通是看过去和未来世的,没有这个神通他很难晓了。菩萨修定的同时修慧会更多,慧可以带到下一世,所以一般菩萨长成之后开始修行都和上世的功力差不多,而菩萨的神通是作为慧力带入下世的。历史中的公案只有济公知道了自己的前生,不过他也是靠外力的帮助才打开的。后来的事情你就知道了。因为当打开了那个盖子之后,潘多拉的盒子会发生作用了。*展开全部修到阿罗汉这个级别了不堕生死轮回,一般不会转世为人,除非趁愿而来🙏*展开全部会!时迹枣间长自然而2113然就知道!5261这时代浊气重4102,阴气重时代1653!罗汉转回世凡尘中这时代不长久!佛像佛光封印了答妖魔鬼怪!舍利团州子舍利塔下也封印了妖魔鬼怪!失去光芒一团黑气跑岀来!这时代不少佛像已经有肉眼凡胎看不见的姿或拆妖魔鬼怪!古代都可以对付!*www.shufadashi.com*ɼ*�

声明:本网内容旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多