首页 > 知识库 > 正文

披衿介绍 了解披衿的详细内容

展开全部名称】披襟解带【拼音】pī jīn jiě dài【解释】比喻敞开胸怀,心地坦白。【出处】南朝·宋·刘义庆《世说新语》:“遂披襟解带,留连不能已*展开全部基督教没bai有受禁这个词,du你想表达的意思看你的论述zhi是说受浸,也dao就是受洗。受浸的意义:1. 基督之死与复活的表回号:为水所漫过,代表难于承担的患难与痛苦,因此耶稣水的洗礼预表他的受苦、受死与埋葬。2.代表向罪死向上帝活:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。”3.象征进入教会:借着洗礼,主将新门徒加入到信徒的团体──他的身体,教会。4.立约关系的记号:“你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。……你们既属乎基督,就是顷缺亚伯拉罕的后裔,是照雀凳辩着应许承受产业粗模的了。”受浸的方式:基答督教普遍采用圣经里耶稣的受洗方式:全身浸入水中,代表与耶稣同生同死同复活。本回答被网友采纳www.shufadashi.com*�ɼ*�

拼音 

pī jīn 

注音 

ㄆㄧ ㄐㄧㄣ

引证解释

 见“ 披襟 ”。

展开全部披襟是指敝开衣襟,多喻舒畅心怀。岸帻是指推起头巾,露出前额。形容态度洒脱,或衣着简率不拘。披襟岸帻的意思就是敞开衣襟解下头巾,衣着宽松的状态,用来形容人的态度潇洒自如,或者神态自如。*www.shufadashi.com*ɼ*�

声明:本网内容旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多