首页 > 知识库 > 正文

格利高里?派克是什么 关于格利高里?派克的详细介绍

1943年他进入好莱坞并于次年出演了他的第一部电影《荣誉之日》。 他的最后两部电影是1991年的《抢钱世界》和《海角惊魂》的重拍版,他在影片中扮演了一个和当年不同的角色。 ”派克笑道:“那不是小肚子,而是一场精彩的表演。

格利高里?派克

格利高里?派克于1916年4月出生于加利福尼亚州南部。成年后他成了一名医科学生,但很快他就意识到自己对医学毫无兴趣,自己更喜欢文学,于是他将主修课程转为英语,毕业后于40年代开始了自己的演艺生涯,从此一直笼罩在聚光灯光环之下,成就了一番骄人的事业。难能可贵的是,格利高里?派克一生从未传出过任何丑闻,这在鱼龙混杂的好莱坞中更显得出淤泥而不染,格利高里?派克一直受到全世界观众的喜爱,他出演过60多部影片,其从容高雅的气质让所有的人倾倒,他也成为好莱坞黄金时代的标志。

个人资料

格利高里?派克

姓名:格利高里·派克 
性别:男
英文名:Gregory Peck
出生年:1916年
生日:4月5日
星座:白羊座
国籍:美国
地域:欧美
职业:演员 
身高:191cm 

人物简介

格利高里?派克

派克在1968年获得美国电影学院终身成就奖。派克在政治上是一个自由主义者,1967年他曾获杰出人道主义奖,还曾获得自由勋章。在《杀死一只知更鸟》的奥斯卡颁奖仪式上他曾说过:"在这部影片中,我投入了我的一切,我46年的生活中所感受和学到的一切,那些关于家庭、父亲和孩子的,还有我对种族主义和司法公正的认识"。他热心参加公共事业,有多个公益事业和影视事业方面的职务。2003年6月12日,派克在洛杉矶的家中去世,享年87岁
格利高里·派克出生在美国加州,他的童年十分动荡,五岁的时候父母离异,派克被送去和祖母一起住。日后他回忆说他童年最快乐的时光就是每周一次和祖母去电影院看电影。上学的时候派克迷上了表演,决定当一名演员。他先加入了纽约的邻家剧场,又在毕业后登上了百老汇的舞台。1942年他在埃默林·威廉的舞台剧《清晨之星》中第一次登场。

1943年他进入好莱坞并于次年出演了他的第一部电影《荣誉之日》。同年他的第二部部电影《天路历程》(The Keys To The Kingdom)为他带来了第一次奥斯卡提名。1945年他又出演了希区柯克的影片《爱德华医生》并受到好评,此后陆续以《鹿苑长春》(1946)、《君子协定》(1947)、《晴空血战史》(1949)三部影片接连获得奥斯卡提名,并以《鹿苑长春》一片获得金球奖。这时的他已是片约不断,决定只接拍自己感兴趣的影片。派克身高1.91米,他的大多数时候都扮演着高大,正直严肃,充满着英雄主义的美国绅士,这一形象与他本人的性格十分相近(派克在好莱坞的公益事业上享有崇高的名声),因此演起来十分自如。而1962年那部最终让他抱得奥斯卡金像奖的《杀死一只知更鸟》中伸张正义,不畏强暴的律师角色,也正是他这一形象发挥的极致。但派克本身并不满足于不断重复自己,他不断地尝试拓宽戏路,使得他演出各种角色都非常深入而逼真,如1961年的经典恐怖片《海角惊魂》。80年代后派克逐渐转向电视剧。他的最后两部电影是1991年的《抢钱世界》和《海角惊魂》的重拍版,他在影片中扮演了一个和当年不同的角色。

个人荣誉

格利高里?派克

格利高里·派克从影六十载以来,出演了近六十部影片,获奖无数。1962年以《杀死一只知更鸟》中的阿蒂科斯·芬奇律师一角夺得了当年奥斯卡最佳男主角奖。除此外,派克还获得过琼·赫肖尔特人道主义奖、美国电影学院终身成就奖、美国演员公会奖、肯尼迪中心表演艺术奖和自由勋章等。派克在2003年获得美国电影学院选为百年影史“一百名银幕英雄与坏蛋”头号银幕英雄。不过,在世界影迷心中,更多的是《罗马假日 》里那个谦谦君子!

影片介绍

格利高里?派克

罗马假日剧照1.《罗马假日》

《罗马假日》奉献了经典的爱情浪漫故事。派克和奥黛丽·赫本奉献了最完美的爱情。
某国王室的安妮公主作为王位继承人将出访欧洲的各大城市,消息传出,引起了极大的轰动。欧洲之行的最后一站是罗马,安妮公主很想尽情地饱览一下她的优美风光,可侍从们以公主身份高贵、不宜在黎民百姓面前抛头露面为由拒绝了,并给她注射了镇静剂,公主假装睡着了,待侍从们出去后,她偷偷越窗溜了出来。然而没逛多久,医生给她注射的镇静剂就发生了效力,她在广场附近喷水池边的一条长椅上迷迷糊糊地睡着了。

这时,美国新闻社的穷记者乔·布莱德里恰好经过这里,以为这是一个在狂欢中被灌醉的少女,就租了一辆出租车想把她送回家,可是公主睡得特别沉,怎么也叫不醒,无奈,乔只好把她带回了自己的住所。

第二天,报纸上的特别公告使乔意识到他带回的少女就是安妮公主,于是他欣喜若狂,打算写一篇关于公主内幕的独家报道。公主醒后发现了陌生的乔,乔连忙解释,公主才安心了。她向乔借了一些钱,然后告别了他,又到罗马大街上闲逛了。

乔连忙给他的摄影师朋友欧文打电话,同时跟踪公主,在花园广场上佯装和她偶遇,便自告奋勇地要为公主做导游,骑着摩托车带着她游览罗马城,同时,欧文也驾驶着小汽车跟在他们后面,拍下了许多珍贵的镜头,而这一切,公主浑然不觉。

公主的失踪引起了人们的惊慌,国王秘密派出了许多便衣四处寻找公主的下落。乔带领公主来到水上舞厅参加舞会时被便衣警察发现了,他们请公主和他们回去,而公主坚决不肯,警察们要强行绑架她回去,乔和欧文同他们厮打起来,而任性调皮的公主也大打出手,十分开心。趁着混乱,乔带着公主逃之夭夭……

格利高里?派克

罗马假日剧照一天过去了,公主终于要回宫了,可此时她和乔发现彼此间擦出了爱的火花,坠入了情网。怎奈公主毕竟是公主,平民终究是平民,两人只能依依惜别。乔抛弃功成名就之良机,将照片送予公主留念,在深情的四目对望中,公主轻轻地对乔说了声再见……

精彩花絮

在拍摄公主(奥黛丽·赫本)对乔说告别这段场景时,毫无经验的赫本在表演的过程中怎么也无法流下眼泪。最后,惹恼的导演威廉·韦勒抱怨浪费了这么多胶片,赫本的眼泪立即掉了下来,这段场景也因此顺利完成拍摄。

乔(格里高利·派克)假装他的手被石头雕像的嘴咬掉了,有一部戏是派克的即兴表演。当他把自己的手从石头里拿出来时,他把手藏在袖子里,这是从雷德·斯科通那儿学来的插科打诨。这个小插曲让赫本感到很意外,于是这段场景只拍了一次就通过。

2.《杀死一只知更鸟》

格利高里?派克

杀死一只知更鸟剧照在当地,歧视黑人的现象十分严重。一天,芬奇去法院为黑人汤姆一案当辩护律师。白人检查官指控汤姆犯有强奸罪,芬奇经过认真调查,发现事实并非如此。于是,在法庭上,他实事求是地进行辩护,把对汤姆的指控一一加以驳斥,最后他要求判汤姆无罪,并且义正辞严地呼吁人们要尊重事实,要维护人类的尊严与平等。可是法官与陪审团都偏信原告的“证词”,仍判汤姆有罪。而且,事情并没有就此结束,持种族偏见的一些白人进而对芬奇一家进行挑衅和恫吓,詹姆与斯科特在参加万圣节庆祝活动时被一伙歹徒袭击,詹姆的胳膊被扭断。面对强暴,芬奇毫不畏缩,他准备继续为汤姆申诉。

精彩花絮

电影中的手表只是一个道具,在影片拍摄完毕之后,哈伯·李真的把她父亲的表送给了格利高里·派克,因为看到派克之后让她有太多关于自己父亲的回忆。例如在拍摄一个街景时,进入角色的派克突然发现站在一旁的哈伯女士眼里噙满了泪水,于是走到她面前关切地询问。哈伯回答说:“因为我刚才看到你凸出的肚子,和我父亲生前的一模一样。”派克笑道:“那不是小肚子,而是一场精彩的表演。”

在电影拍摄期间,出演斯科特的玛丽·巴德赫姆和格利高里·派克逐渐结识为好友,在派克的余生里两人始终保持联系,他还经常叫她为斯科特。

参演影片

1991 - 《恐怖角》
1989 - 《乱世夕阳情》
1982 - 《蓝与灰》(电视短片系列)
1978 - 《纳粹狂种》
1977 - 《麦克阿瑟》
1976 - 《凶兆》
1969 - 《主席》
1966 - 《阿拉伯风格》
1962 - *《杀死一只知更鸟》 《决战西部》 《恐怖角》
1961 - 《六壮士》
1959 - 《心爱的异教徒》 《百战忠魂》
1956 - 《白鲸记》 《穿灰色法兰绒外套的男人》
1953 - 《罗马假日》 《百万英镑》
1951 - 《霍恩布洛尔船长》 《大卫与所罗门王》
1950 - 《枪手》
1949 - *《十二点整》
1947 - 《帕拉亭案件》 *《君子协定》
1946 - 《太阳浴血记》 *《鹿苑长春》
1945 - 《爱德华医生》
1944 - *《王国的钥匙》 《同生共死》(派克的处女作)
有“*”号的表示该影片曾使派克获得奥斯卡奖影帝提名。

心灵独白

“在一切的包装和角色里,认出你,我想这才是观众想要的。你,你怎么样面对周围的环境,迎接挑战。”
“我并不想故意做好人。把‘人道主义’的帽子放在我头上令我十分尴尬。我只是饰演了一些角色,并且真正投入了而已。”
“我通常把自己的感情都投入到戏里面,包括我的生活,我做父亲的感受,还有种族平等和机会均等的精神。” 

相关词条

奥黛丽·赫本 哈伯·李
罗马假日 加利福尼亚州
爱德华医生 海角惊魂

 

 

相关链接

1.http://baike.baidu.com/view/350530.htm

2.http://www.mtime.com/my/439739/blog/1313646/

3.http://datalib.ent.qq.com/star/940/

4.http://datalib.ent.qq.com/star/940/starinfo.shtml

为您推荐可能与“格利高里?派克”相关的内容:

格利高里·派克

格利高里·派克(Gregory Peck,1916年4月5日—2003年6月12日),出生于美国加利福尼亚州 ,美国男演员,毕业于加州大学伯克利分校。 ...

《格利高里·派克》

好莱坞黄金时代的代表人物、美国著名影星格利高里·派克传记《格利高里·派克》中译本由昆仑出版社出版。

恐怖角[美国1962年格利高里·派克主演电影]

《恐怖角》是悬疑惊悚影片,首拍于1962年,由格利高里·派克主演。 影片主要讲一名刚出狱的强奸犯怪罪于导致他入狱的律师,并对他怀恨在心,于是威吓律师,要...

破绽[美国2007年格利高里·赫利特执导电影]

《破绽》是由格利高里·赫利特执导,安东尼·霍普金斯、瑞恩·高斯林主演惊悚悬疑电影,于2007年4月20日在美国上映。 该片讲述了建筑工程师特德凭借精心策...

杀死一只知更鸟[1962年格里高利·派克主演电影]

《杀死一只知更鸟》是由罗伯特·马利根执导,格利高里·派克、玛丽·巴德哈姆、罗伯特·杜瓦尔等主演的剧情片。 该片根据哈珀·李的同名小说改编而成,讲述了白人...

罗马假日[美国1953年奥黛丽·赫本和派克主演爱情片]

《罗马假日》(Roman Holiday)是1953年由美国派拉蒙公司拍摄的浪漫爱情片,故事讲述了一位欧洲某公国的公主与一个美国记者之间在意大利罗马一天...

雅达利

雅达利(Atari)是一家游戏开发商,有布什内尔及达布尼于1972年创办。雅达利创办时期正是在微处理器诞生后不久,而第一台微电脑“牛郎星”尚未出世的年月...

鹿苑长春[美国1946年格里高利·派克主演电影]

《鹿苑长春》是由米高梅公司于1946年12月18日发行的一部剧情片,由克拉伦斯·布朗执导,格利高里·派克、简·惠曼、小克劳德·贾曼等人主演。 该片改编自...

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

更多精彩内容推荐:

放弃北大保送,却被国外11所名校拒绝,当年的高考状元李泰伯现在如何?

如果把现在每省每直辖市的状元,放在古代科举的范畴里,其实就相当于中举第一的会员;每年从全国范围来说,文理两科状员一共六十多位,但近十年来,也许没有一个,能有2010年北京市的理科状元李泰伯出名。那么,为什么李泰伯这么出名?现在他又在哪里呢?日子过得怎么样,找到一生的追求了吗?有意...

住在隔音差的房子是一种什么感觉?

说到这个,感同身受啊,这几天都被马路上的车轮轰轰的过往声吵得睡不着,很郁闷。隔音差经常会遇到租客反应,比如房东:“楼上的住户怎么回事啊,水哗哗滴啊。”,“隔壁的,麻烦你能不能小声点。”等平常抱怨的。首先住的地方隔音差真的是一种不好的体验,真真的影响到我们的日常生活。隔音差的地方不...

杨梅里面的虫子到底能不能吃?

我记得之前我们曾经说过,杨梅是夏天里最不能错过的水果之一,不过杨梅不太好储存和运输,所以以前一般还是杨梅产区的人们更有这个口福。杨梅的滋味极其酸甜可口,其营养也是十分丰富的,但是杨梅里确实有时候会有小虫子,那么这次我们就来解答一下这个问题:【杨梅里面的虫子到底能不能吃?】我有很嗜...

现在最暴利的行业是什么?

暴利的行业为什么暴利?无非竞争少,竞争少了你就有定价权。哪些行业竞争少呢?垄断行业、你看不上没人愿意做的行业、和进入门槛高的行业。上表是2017年网友评选出的10大利润高的行业,大部分行业大家都了解,重点说说最后一个:你看不上,不愿意做,却是最暴力的行业—殡葬业。说一个真实经历的...

你经历过最尴尬的事情是什么?

2014年去乌鲁木齐亲戚那边治病。本人胃病。记得是乌市松鹤草堂刘大夫那里,三建医院那儿。乌鲁木齐的朋友应该知道。那是我第一次去新疆。当时是四月份,宁夏这边已经比较热了,新疆不是,还很冷。。。我自己带的衣服少啊,没辙,只能去当地市场买保暖内衣。具体地点忘记了,是在坐公交从城西北往奇...

如何查看微信朋友圈访客记录?

感谢您的阅读!喜欢两句话:如果朋友圈有访客记录,你就知道我有多爱你。 如果朋友圈有访客记录,我也会知道我有多可笑。 访客记录,确实让你看到了谁在乎你;可是,更多的发现,好些你以为在乎你的人,并没有关注你!如果,微信也有了访客功能,并且有了访客记录,这和QQ又有什么区别可言呢?毕竟...

长期爱喝茶的人,后来都怎么样了?

我喝茶也应该有年代了,差不多二十多年了。总是以这种淡茶度过了半生。以前由于“工作状况”不堪一击,月薪40元,茶叶就是那2两包装,1.80元一袋的“春尖”茶。都是茶水就干粮,打发早午“餐”。后来兼做小生意,茶叶也上了“档次”,是15元一斤的茉莉花茶,就喜欢那“香味”。茶水只供早“餐...

金星第一任的妻子如今生活如何?

金星的“毒舌”是圈内人人皆知的,而网友对金星的评价也是两极化,有人认为金星敢说真话,值得尊敬,也有人人她是哗众取宠。但无论怎样,金星的魄力和胆量还是值得肯定,她敢于走不寻常之路,也敢于去做一些别人不敢之事。金星自幼热爱舞蹈,希望成为女儿身。金星原本是一个男人,但是自幼热爱舞蹈,尤...

和别人做完事,在回撤途中自已受伤该怎么办?

听这意思,应该是属于私人之间的帮忙。照理说,因为帮人受伤,虽不是直接原因,但也有一定关联性,你朋友理应出一些医疗费。但是,又怕因为计较这个而伤了感情。1、不管怎么说,身体第一位,应该尽快去医院接受治疗。2、跟朋友说一下你受伤的事情,如果对方想的周到,会主动去医院看你,并为你支付医...

教育部正式宣布,2020普及高中教育,你怎么看?

《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》(以下简称《攻坚计划》)经国务院同意,教育部等四部门印发。计划要求,各省到2020年毛入学率都要达到90%以上,其中要重点解决贫困地区教育资源不足和职业教育招生比例持续下降等问题。重点:高中阶段教育。解析:高中阶段教育分普通高中...

情侣之间非要有性行为吗?

情侣之间的性行为是感情润滑剂,有性爱的情感才更加丰富!如果没有性爱的情侣如果能走到最后,唯一的可能就是双方有一个共同的心里共识……这样的情侣实在太少。其实情侣好比菜,性爱好比佐料,如果炒菜不放佐料,就没有味道。所以情侣之间没有性生活就没有爱的激情,没了爱的味道!我以前有个同事,非...

女生给你发“七加一”是什么意思?

哈哈,城市的套路太深了。7+1其实很多种意思的,比如丑字,如果你样子长得实在丑,又主动聊人家,人家发这个就肯定这意思,不会不会无缘无故就说你丑吧?但是如果你样子根本不算丑,就算你聊她或者她突然发这个给你,那又是另外一个意思咯……发这些暗示性语言的一般都是不简单的女孩子,比较开放。...

那些被判无期的人每天在监狱里做什么?

我们大多数人每天基本都是重复性跟昨天一样的工作,尤其是那些上班族。每天都在为自己的生活奔波着,操劳着,其实我也一样,但是今天跟朋友聊天时突然提起这样的一个问题“那些被判无期徒刑的人每天在监狱里做什么?”瞬间引起了我们的兴趣。在我们一番讨论之下还是没有一个靠谱的结果,所以不得不求助...

33层的楼房,哪一层的最贵?为什么?

先想想如果是你,各楼层的定价一样,户型一样,你会优先考虑买哪一层?你不愿意买哪一层?有一些很明显的因素会影响我们做决策,比如居住体验,日照,景观,楼层数字,节能等,下面我逐一分析:居住体验:想想低楼层的噪音,空气,夏天的蚊子等等,明显没有高层好。33层的楼一定会有电梯,考虑到意外...

你知道有哪些头顶一片绿却浑然不知的可悲男主?

头顶一片绿自己还不自知,而且每天给得意洋洋,自以为自己魅力无限泡妞无数,殊不知自己的绿帽子已经戴的老高了。我身边有一个真实的事情,是我一个关系一般的朋友,我们经常见面就会吹牛,又又又泡了别人的老婆,认为自己很有本事。说起来很搞笑的,有一次我的一个朋友请吃饭,我们已经饭局已经开始了...

唐亭带刺西红柿yuanxueping唐亭
猜你喜欢
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢